這次放假把行程排的滿滿的,其實有大部份是因為不想要跟上次放假太閒結果胡思亂想。
第一個晚上放假,我就直接在高雄找意華逛高雄了,吃了很多瑞豐夜市的食物(主要都是一些我不曾嘗試的東西)。跑去巨蛋,結果沒我想像中的壯觀,意華說是因為沒活動的關係。還路經小港機場,我們試著用英文對話,結果一如預期:一片沉靜。隔天在意華學校附近吃早餐,我喜歡在那吃早餐的感覺 :),本來還想去看看高餐,可是好害羞他們都穿制服,我進去會變很明顯的外人,這跟穿黃背心沒什麼兩樣呀! :(
第二天本來跟洋傘約,結果被爽約了,聽說洋傘自從交新男朋友後常常這樣,我是說很難約到。晚上搭了夜車衝上台北,到台北居然才6:30一整個太早。一下車就看見灰暗的台北天空,飄著細雨,我又心情很down,以前的我就不會這樣感覺,等著疲憊的老千起床,我自己一個人把火車站西南面整個走遍了:相機街,皮鞋街,西門町,銀行金庫區,菜市場,總統府,憲兵隊。就在想時間差不多應該去找老千家下的subway跟老千會合,結果繞了幾百圈就是找不到印象中的subway,後來才聽老千說它倒了。跟老千吃好一點的早餐,很喜歡能這樣吃悠閒的早餐,點了提振精神咖啡&熱狗堡。後來想想好好跟千慧聊的也只有這段早餐時光。跟阿信,阿屁,阿髒,阿利會合就搭上往陽明山的公車,也讓我第一次使用了悠遊卡,在陽明山上跟小村還有她男性友人會合。一起晃了花鐘、竹子湖,在竹子湖穿青蛙裝下淤泥採海芋,實在是難得的經驗。下山往北投去,這邊很棒,在公園裡居然有圖書館,改天有機會應該花一整天在這裡享受,不然這次實在太走馬看花了 太晚到也使得大部份場所都關了。回到市區永康街,吃rice cafe,沒有如他外表很棒的感覺,而且位子也安排不好,沒能跟大家做最後的道別,談話。回阿信家,信媽把海芋插起來超級漂亮的,我好後悔害羞沒拍起來。這晚我很快就睡著了。
第二天一大早我就自己到了台大,邊逛著還沒擺攤完成的就業博覽會,邊想像台大人的感覺,等著中宜的到來,中宜陪我逛了許多家科技業,中午換我陪他晃金融業 XD還聽了一場有餐盒的說明會,可惜沒抽到相機、ipad(我真的只是為了抽獎去的),還坐在總經理隔壁的隔壁......。
下午跟音如去貓空杏花林,沒在運動的她一下子就氣喘噓噓,,路經政大沒進去看也有點可惜,可是音如說不漂亮,不知道是不是真的。回到公館挑了很久要吃什麼,最後因為店外菜單的吸引,進了一家叫尼泊爾咖哩的餐廳,超好吃的,好吃的東西讓我心情變的很好,應該都笑出來了吧!推薦!!
然後在台大散步&迷路,一一。晚上的台大沒有成大美,我還是比較喜歡在成大散步。
送音如回家後跑去找柏良喝茶聊天 XD,結果柏良都在跟他媽媽講電話。這天晚上回阿信家我又累的睡著了。
隔天上班日,感受到台北人的生活......,不搭軋的我就這樣看著台北這城市離開了。

    全站熱搜

    yioblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()